安康市汉滨区税务局召开第一次全体干部大会

作者:高安中 来源:区税务局 发布时间:2018-08-08 09:59 点击数:
      近日,新组建的国家税务总局安康市汉滨区税务局召开第一次全体干部大会,学习传达省市局国税地税征管体制改革座谈会精神,进一步统一思想,凝聚改革共识,整装再出发,踏上新征程,确保圆满完成下半年各项工作任务。区局联合党委书记、局长朱康利作了题为《认清使命 明责奋进 扎实推进税收征管体制改革》的讲话,局联合党委副书记、副局长唐德军主持会议。
    会议指出,24年前,税务局一分为二,设立国家税务局和地方税务局,经过了24年的风雨历程,圆满地完成了历史赋予的任务,为祖国由富起来到强起来,为地方政府经济社会和谐发展,做出积极的贡献;24年后,党中央、国务院决策部署,国地税合并,这是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务大局职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革,也是税务人面临的一次新考验。
    会议要求,新机构要有新气象、新机构要有新作为,全区税务系统干部职工要强党性,必须旗帜鲜明讲政治、讲党性;要强格局,必须认识到改革既是挑战更是机遇,相信组织、依靠组织;要强作风,积极适应新变化,及早进入新角色,各司其职、各负其责、各展所长,确保机构改革和税收工作“两不误、两促进”;要强学习,要站在对事业负责、对组织负责,也对个人负责的角度,抓紧时间学好业务,重点加强新业务流程和新系统的学习培训工作;要强纪律,要始终保持清醒的头脑,以严明的纪律、扎实的作风、有序的工作,全面完成下半年绩效考核任务和征管改革任务,向区委区政府和上级局交上一份满意的答卷。
      会议强调,全体干部职工要携起手来,连起心来,撸起袖来,整装再出发,踏上新征程,发挥引领示范带头作用,开创新时代汉滨税务工作新篇章。