服务谱写安火韵 奉献传递社区情

作者:冯梦丽 来源:汉滨区新城办安火路社区 发布时间:2018-08-07 17:16 点击数:

8月6日上午,安火路社区门口热闹非凡,走近一瞧,是位大爷正在专注的磨刀,他的面前摆放着各种待磨刀具,旁边立着一个A4纸大小的牌子,上面写着“无偿服务”,他就是安火路社区志愿者服务队的新成员—刘厚成。

刘大爷今年67岁,在上海做了4年志愿者,爱心如海,纯净宽广,前几日才回来,一回来便找到社区,希望社区能为他提供一个与大家心手相牵、做志愿服务的平台,社区也正在积极协调一间工作室给刘大爷,但刘大爷服务他人的心一刻也闲不下来,这不,今天早上他便在社区门口的通道摆起了地摊,提供志愿服务。

听闻社区来了一位热心志愿者,想为辖区居民提供义务理发、磨刀、缝纫等服务,大家可高兴啦,一大早就拿着家用刀具来到社区找刘大爷。

“磨刀人不好找了,我家菜刀已经好几年没好好磨了,这下可好啦,有老刘在,什么时候来磨都行。”“老刘,你一来我们大家都欢迎,看你为我们服务热的,我来给你扇扇子。”听大家这么说,刘大爷越发用心的磨刀,别小瞧磨刀,这个可是个累人的活儿,不一会儿,刘大爷已是汗流浃背,衣服都湿透了。

前来磨刀的人接踵而至,过道也显得很拥挤,他们便坐在楼梯处等待,轮换着为刘大爷扇扇子。临近中午,气温攀升,依然无法阻挡刘大爷尽心尽力为大家服务的满腔热忱,有人建议他明天再来磨,但刘大爷坚持磨完最后一把刀具直到下午2点多才回家。刘大爷一直坚信,只有每个人为社会做贡献,社会才能进步,用实际行动在人生新时代的大舞台上体现自身价值。春夏秋冬,经年累月,坚持志愿为大家服务的精神依然在他的岁月篇章里熠熠生辉。