通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-08-07 10:17 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十九期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(7月30—8月3日)

 

第二十九期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年8月6日

 

 

1.市对区2017年中央预算内投资项目稽查准备工作已就绪;对脱贫攻坚基础设施项目、秦岭生态环保项目等重点项目进行了研究,对张石大道等PPP项目进行了研究,其他PPP项目入库清库工作正有序推进。8月2日,召开了城东新区建设领导小组会,对相关项目建设、征地拆迁等问题进行了研究。全区行政事业单位工资津补贴发放情况专项检查已完成。对安全生产、信访维稳等工作再次进行了安排部署,区安委办牵头开展了非煤矿山企业等检查;研究化解了有关信访问题。

2.2018年117个贫困村年度任务推进情况、市派部门帮扶工作开展情况专项督查正在进行;新增、返贫贫困人口信息系统录入完善工作已完成。117处饮水工程项目目前基本完工86处,在建31处,总体形象进度88%,新建的80处饮水工程形象进度54%,完成投资9300万元。积极做好防汛值班值守工作,有力应对了8月1日局部降雨,全区未出现强降雨灾情。对驻区部队、重点优抚对象进行了慰问,发放慰问金30余万元。

3.进一步完善了产业发展项目库,目前共入库项目496个。2018年第一批产业发展资金2108.3万元已拨付。上周完成秋季退耕还林整地开带300亩。区科技局正在筛选符合申报省级科技项目资质的企业,并指导做好资料整理准备;已筛选弘晶信息科技、越泽工程技术2家符合条件的企业申报高新技术企业。

4.全区义务教育均衡发展迎验工作督查已完成;对恒口实验区教体和卫计系统整体移交、全区预防性健康体检和区三院建设工作进行了专题研究;7月31日至8月1日,市人大对旅游产业发展三年行动计划进展情况进行了视察。

5.制定了瀛湖生态环境保护项目倒排工期计划及责任清单,督促相关镇办加快施工,目前,生态安全评估、流水镇饮用水源地保护工程等29个子项目已竣工,瀛湖镇玉岚生活污水处理厂工程等20个项目主体工程在建,船舶减量及油改电等10个项目正在招投标;大竹园镇农村分散生活垃圾低温热解处理项目定于8月4日点火调试运行,中原镇农村分散生活垃圾低温热解处理项目已完成设备安装,即将投用。

6.对生物医药企业园项目建设进行了研究,目前正在办理土地预审手续;河堤路项目正在寻找投资企业;与投资公司就人民电器魔芋产业化项目涉及到的供地、税收缴纳等具体事宜进行了再次磋商沟通,拿出了解决方案待研究审定;朝阳社区9、10号楼已建至第三层;上周检查再生资源回收站点20家,落实了整改措施。

7.易地扶贫搬迁项目资金兑付稳步推进,目前已按程序拨付建民、恒口等镇办易地扶贫搬迁项目资金1.36亿元;扎实推进库区移民后扶中长项目库建设,对30个项目进行了现场初步设计,目前已完成设计25个。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局

(防汛办)、文广旅游局、环保局(瀛湖项目办)、城管局、教体局、卫计局、民政局、信访局、审计局、移民局、安监局、科技局、

招商局、搬迁办、创建办、工业集中区管委会、城东新区、五里镇。