区编办:“五个一”纪律教育学习宣传取实效

作者: 来源: 发布时间:2018-08-07 09:16 点击数:

为认真落实党的十九大报告提出“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中纪委二次全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。连日来,区编办以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,以“五个一”的的方式,开展了纪律教育学习宣传月活动,取得了显著实效。

系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规。该办组织全体党员、干部采取自学和集体学习相结合的方式,重点对《党章》、中纪委二次全会精神、廉洁自律准则、纪律处分条例以及关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例、问责条例、监察法等内容进行学习。

讲一堂纪律教育专题党课。7月13日下午,该办主任以《自觉做“守纪律讲规矩知敬畏”的党员干部》为题,从“‘纪律规矩’的含义和内容、党员干部守纪律讲规矩的重要性、当前党员干部在守纪律讲规矩上存在问题以及党员干部如何做守纪律讲规矩的践行者”等方面给大家讲了一堂生动的纪律教育党课,大家从思想深处受到了教育,唤醒对纪律和规矩的敬畏感,自觉做遵规守纪的模范。

举办一次专题讨论会7月19日,该办又组织召开全体干部大会,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论,共计12人准备了发言提纲,进行了踊跃发言,大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律

观看一次警示教育片。该办结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,组织观看警示教育片《清风吹人醒》、《不忘初心,警钟长鸣》廉政教育专题影片,加强警示教育,以案为鉴、对照警醒,促使党员干部敬畏纪律、严守纪律,提高以案促改实效。

开展一次纪律知识测试。印发《纪律教育知识测试题》23份,参加活动人数23。共收回答卷23份,其中满分答卷15人,98分—99分8人通过对党规党纪知识的测试,更进一步提高了全办干部对全面从严治党、强化党风廉政建设的认识,更好地推动了办机关干部的纪律和作风建设。