汉滨区中医医院顺利完成二甲评审工作

作者:刘玲丽 来源:汉滨区卫计局 发布时间:2018-08-04 13:43 点击数:
 

     83日至4日,受陕西省中医药管理局委托,由宝鸡市、安康市的14位专家组成的等级医院评审组和安康市物价局、卫计局领导对汉滨区中医医院进行为期两天的二甲评审工作。

83日的评审工作汇报会上,汉滨区人民政府副区长繆红艳代表区委、区政府对评审组专家的到来表示热烈欢迎、对省市卫计部门及各有关医疗单位对汉滨区医疗卫生事业特别是医药事业发展的关心和支持,表示衷心感谢。要求区中医医院认真配合做好评审工作,并以此次评审为契机,虚心听取专家意见建议,着力整改工作中存在的短板与不足,不断强化自身能力建设,力争使服务能力和服务质量再上新台阶,为全区中医药事业发展再做新贡献。

汉滨区中医医院院长王晓东就医院评审工作的组织实施、主要举措、取得的成效及存在问题与进一步改进的思路做了汇报。就医院发展中特别是在二甲评审工作中得到的安康市中医医院的倾力扶持和帮助表示诚挚谢意。

评审组组长、宝鸡市中医医院副院长安卫红介绍专家组组成人员及分工、宣布评审工作纪律与要求。会后,评审专家依据《二级中医医院评审标准实施细则》,采取查阅资料、评价病例、抽查处方、实地查看、访谈考核、专项演练等方式,对区中医医院各项工作的管理及运行情况进行了全面检查和评价。

4日上午,召开二甲评审反馈会。由评审组专家分组对区中医院在各方面工作的亮点和成绩给予了肯定,同时也对一些工作中的欠缺不足、需要改进的问题提出了中肯的意见和建议。评审组一致认为,区中医院对评审工作高度重视,全体职工齐心协力关心、支持、参与评审工作。能够坚持以评审细则为指南、以问题为导向,切合实际的组织开展评审工作。在医院管理、人才队伍建设、重点学科发展、环境改造、文化建设、中医药特色与优势培育与发挥等方面均取得了一定成绩,提升了医院服务能力和质量,基本实现了持续改进和巩固提升二甲成果的目标。

评审组组长安卫红指出,区中医医院在评审工作中做了大量工作,在硬件建设改善、人才队伍充实、医联体建设等方面较之2013年评审时取得了显著成效,基本达到评审要求。但仍还存在诸如发展思路不够清晰、专科不够专不够强、特色优势不够明显、综合实力尚显薄弱、优秀人才不足等问题。希望汉滨区中医医院,在未来发展中借助安康市紧密型医联体逐一着力加以改进。要从强基础做起,研究和找准差异性发展方向,进一步强化内涵管理和质量管理、加强特色优势学科和重点优秀人才培育,注重中医药特色与优势的发挥,力争各项工作取得新进展。

市卫计局副局长杨彬、区卫计局副局长王开德分别发表了重要讲话,他们感谢评审专家组对区中医院各项工作给予的指导和辛勤付出,充分肯定了医院所取得的成绩,同时要求医院着力抓好整改落实,坚持以评促改,聚焦存在问题和短板,加紧整改。并希望区中医医院凝心聚力、趁热打铁,以此次评审为契机,积极谋划医院发展未来,要实现追赶超越,促使医院各项工作全面提升。

汉滨区中医医院院长王晓东做了表态发言。他对专家组认真负责的工作态度和敬业务实的工作精神心怀敬佩,对专家组给予我们工作的肯定和鼓励心怀感激,对于指出的问题和不足表示要虚心认领、逐一改进,要更加履职尽责、奋发图强,以实际行动和成效回报专家组的厚爱和支持,回报组织的托付和厚望。