通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-30 11:30 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十八期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(7月23—7月27日)

 

第二十八期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年7月30日

 

 

1.市对区2017年中央预算内投资项目稽查准备工作已完成2017-2018年中央基建投资预算补助地方资金投入统计工作已完成;对石梯特色小镇、会议会展园区等产业项目进行了跟踪推进,启动了新东环设计招标及编制工作,完成城东平台公司组建方案的起草和城东新区路网工程EPC拟建投资商比对方案;成立督查检查组,抽查了部分镇办和部门工资津贴补贴发放情况;召开了旧宅腾退复垦工作领导小组会;化解了重点信访案件。

2.新增、返贫贫困人口信息系统录入工作正在进行;117处饮水工程项目基本完工86处,在建31处,总体形象进度87%,新建80处饮水工程形象进度50%,完成投资8600万元;积极做好防汛值班值守工作;完成了2018年义务兵家属优待金发放工作,共发放704人2157万元。

3.对相关镇办产业脱贫和现代农业工作进行了半年考核,对农村集体产权制度改革工作进行了督查;完成了2017年产业发展资金项目验收;上周完成退耕还林整地1500余亩,夏季经济林果园考核基本完成;对汉滨区钰丰生态农林科技有限公司5300亩陕茶种植土地托管项目进行了实地检查督促,项目预计9月中旬竣工。

4.对全区41所学校进行了义务教育均衡发展迎验督查;对区直6家医疗卫生单位及37个镇办卫生院健康扶贫工作进行了半年督导检查;7月27日完成了特岗教师招录面试工作;已采购夏季病媒生物防制消杀药械,首批发放给四个办事处和吉河、张滩、关庙、茨沟、双龙等重点镇办;对全区文化产业发展工作进行了研究。

5.市人大7月23日对我区新一轮城市创建工作进行了视察,省政协调研组7月26日对我区水污染防治开展了专题民主监督性调研;完成了中省环保督察反馈问题整改自查工作,生态环境部饮用水源地专项督察反馈20项问题基本完成整改。

6.装配式建筑PC构件项目完成厂区基础施工,中小企业服务中心建至12层,恒通建材项目已完成50亩土地青苗清点及补偿,即将启动土地清表;完成了绿申建材等四户规上工业企业资料收集工作。

7.完成了建民、恒口、县河等14个镇办易地扶贫搬迁项目资金兑付;全国水库移民后期扶持管理信息系统数据采集已完成,待上报审查。

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局

        (防汛办)、文广旅游局、环保局(环保督察办)、教体局、

        卫计局、民政局、信访局、审计局、移民局、搬迁办、创建办、

供销社、城东新区、工业集中区管委会、五里镇。