赵俊民在汉滨调研社区治理和民生保障工作

作者:罗歧波 来源:汉滨网 发布时间:2018-07-30 07:46 点击数:

市委副书记、市长赵俊民近日在汉滨调研社区治理和民生保障工作,并看望慰问街道办事处和社区工作人员。  

QQ截图20180727155711.jpg

在汉滨区新城、老城、江北和建民办,赵俊民检查调研了便民服务大厅、创建办、防汛应急值班室、党员活动室和矛盾纠纷调解中心,认真了解工作开展情况。赵俊民指出,办事处是城市最基层的政府组织、最关键的基础,要认真贯彻落实好中省市各项决策部署,切实做好密切联系群众,服务保障民生,加快发展改革,维护社会稳定等各方面工作。赵俊民强调,汉滨区各办事处所辖人口众多,地域涵盖城乡,社情民意多元,工作难度大、付出多,要坚持问题导向、紧盯发展目标、创新破解难题,扎实做好中心城市建设、市区统筹发展、“五城联创”、重点项目建设、营商环境提升等工作。近期要做好职工居民防暑降温、防汛防滑应急抢险、安全生产信访维稳等工作,妥善解决好群众普遍关心的热点、难点问题,提高公共服务和社会治理水平。

QQ截图20180727160238.jpg

在汉滨区金川、鼓楼、前张岭和黄沟社区调研时,赵俊民实地察看了社区办公场所、服务设施建设,询问并体验群众办事流程,详细了解社区干部职工待遇、社区服务等工作情况和存在的困难。赵俊民强调,社区是服务群众的最基层窗口,代表着党和政府的形象,社区工作非常重要。社区工作者要始终坚持态度热情认真,政策业务娴熟,服务细致周到,积极创新服务方式和内容,融服务于管理当中,增强居民对社区的归属感,提升居民的幸福指数;要创新基层党组织活动方式,充分发挥社区党组织和党员的先锋模范作用;要坚持因地制宜、创造有利条件,打造专兼结合的社区工作人才队伍,不断充实有生力量,持续提升整体服务水平。

市政府秘书长陈伍文,汉滨区区长范传斌,副区长蒋平,市区民政局负责人陪同调研。