通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-16 16:54 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十六期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(7月9—7月13日)

 

第二十六期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年7月16日

 

 

1.区人大视察半年经济社会发展情况准备工作已就绪;重点项目进展督查和PPP项目库清库调库工作正在进行;上周,睿洋集团到城东新区考察并召开了项目对接座谈会;城区新区项目建设稳步推进,磨沟河右岸堤路防护工程招标资格预审公告已发布,城市综合管廊债券发行可研报告编制单位已确定并完成资料收集工作,对融城特色产业园规划方案进行了审定;召开了全区就业扶贫工作会议,完成了全区社区工厂建设任务分解;完成了全区行政事业单位工资津贴、补贴发放情况收集汇总工作,正在审查;对重点信访案件进行了研究。

2.7月9日召开了半年脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题整改工作会议,印发了问题整改工作方案,就做好问题整改进行了全面安排;建档立卡数据信息调整补录工作已完成;截止目前,117处饮水工程项目基本完工83处、在建34处,总体形象进度83%;新建80处饮水工程形象进度42%,完成投资7300万元;积极做好防汛值班值守工作,我区未出现强降雨和灾情;7月9日召开了全区殡葬领域突出问题调研工作座谈会,目前正在梳理存在的突出问题,制定专项整治方案。

3.2018年退耕还林整地挖坑和经济林果园管护夏季考核工作已启动;蔬菜大田管理技术指导持续推进;召开专题会议,成立了蔬菜销售工作组,确定了城东、三桥、五里3个蔬菜收购点,积极做好辣椒集中上市销售相关准备工作;天池山田园综合体项目正在办理林地占用、环评等前期手续;汉滨供销电子商务公司物流园已完成1840㎡库房建设及设施建设,5000㎡冷藏库及冷链建设已完成规划审批,进入施工阶段。

4.制定了《汉滨区文化馆图书馆总分馆制建设实施方案》;已建成78个基层综合性文化服务中心;对关庙镇、县河镇、建民办、双龙镇省市卫生镇村创建工作进行了检查;对全区50所学校义务教育均衡发展迎验工作进行了督查;校外教育培训机构专项治理工作推进会定于7月下旬召开;召开座谈会,对贫困大学生救助工作进行了研究部署。

5.对中央环保督察反馈问题和群众投诉问题整改情况进行督查检查并印发了督查通报;省委环保督察反馈问题、群众投诉环境问题和集中式饮用水源地环境问题整改督查正在进行。

6.西区4号标准化厂房基础回填工程基本完成;年产20万立方新型结构建材项目已征收土地50余亩,正在进行青苗清点及补偿工作;年产1000套实木固定家具生产线项目正在办理前期相关手续。

7.严格落实区搬迁办干部包镇、镇办搬迁干部包点工作机制,强化易地扶贫搬迁房建督促指导,当年脱贫退出搬迁安置房已达标4042户15729人,达标率48%;完成2018年后扶竣工项目验收5个。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、招商局、农业局、林业局、水利局、文广旅游局、环保局(环保督察办)、教体局、卫计局、民政局、人社局、信访局、审计局、移民局、搬迁办、供销社、工业集中区管委会、城东新区、五里镇。