区政协携手民盟汉滨区委员会开展“送图书、送文化”进校园活动

作者:欧梦晗 来源: 发布时间:2018-07-12 15:11 点击数:

知识启迪梦想,爱心孕充希望。75日上午,在区政协副主席周裕厚、民盟汉滨区委员会副主委易玮的带领下一行10余人专程赶赴恒口镇柳林小学开展“送图书、送文化”进校园活动。

        上午9点捐赠仪式正式开始。首先,少先队员代表为关心他们的领导和书画家们系上了鲜艳的红领巾,以此表达欢迎和尊敬之情。爱心委员为该校的学生捐赠了价值15000元图书,这些图书不仅能够丰富学生的精神,而且还能开拓学生的视野。区政协副主席周裕厚代表捐赠方致辞,他表示今天学生们接受的图书捐赠,将成为学校一笔丰厚的精神财富,希望这些书籍将带领孩子们在知识的海洋中畅想遨游充分利用这些图书,提高语言表达能力,感受书籍的魅力,从而做一个博学有用之人!恒口镇中心校校长、柳林小学校长、学生代表也相继发言,并表示感谢爱心人士的捐赠,这些图书不仅解决了学校的燃眉之急,也丰富了孩子们的课余文化生活,一定要利用好这些优质资源,让读书成为一种习惯,让书香飘满校园。

  捐赠活动结束后,民盟汉滨区委员会邀请的安康界著名书画家为师生们现场书写作画50余幅,为推进校园文化建设、丰富师生文化生活展示爱心助学