县河镇筑牢涉水安全生产“防护网”

作者:陈娟 来源:县河镇 发布时间:2018-07-12 11:34 点击数:

710,县河镇召开涉水安全暨安全生产工作专题会。会议由镇派出所所长王军主持。镇党委书廖道琴、副镇长周定随出席会议并讲话。镇相关部门负责人、村主任、农家乐业主及工厂企业代表共30余人参加了本次会议。

会上,镇派出所通报了2017年辖区安全治安情况,并就涉水、道路、食品安全、扫黑除恶等涉及安全领域的工作进行强调再部署。

旅游办主任对食品安全、环境卫生、安全防范提出了很好的意见。企业代表负责人在会上做了表态发言,在镇党委、政府的领导下,以“零伤亡、零伤害、零事故”作为企业全年的工作目标,不断加强和改进管理手段完善各种管理方法,提高管理水平,树立忧患意识,实现企业生产安全平稳运行。

周定随副镇长就夏季涉水安全进行了安排,要求各部门及农家乐业主高度重视,形成纵向到底,横向到边的安全生产防范格局,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产管理要求,制定了涉水安全生产排查整治工作方案,明晰责任分工,分兵把口。教育广大群众牢固树立“生命至上”的意识,坚决克服麻痹大意的侥幸心理,从思想上筑牢安全生产“防线”,坚决杜绝辖区内安全事故的发生。

镇党委书记廖道琴最后强调,安全生产人人有责,必须高度重视,并对食品安全、水上安全、用电安全、物品安全、环境卫生及日常监管再次强调。要求各部门加大安全生产隐患排查力度,督促安全措施的精准落实,齐心协力、长抓不懈,确保安全生产工作目标任务落到实处。