汉滨区工商联:兴安市场商会深入田庄村开展扶贫帮困活动

作者:张凡 来源: 发布时间:2018-07-12 09:20 点击数:

7月11日,区工商联主席、区总商会会长马婷婷,副主席陶霞,兴安市场商会会长许生余一行深入区工商联包联的贫困村早阳镇田庄村开展扶贫帮困活动。这也是兴安市场商会以实际行动践行“万企帮万村”工作,助力脱贫攻坚。

 

本次结对帮扶活动,兴安市场商会为田庄村捐资2万元走访慰问了10户特困户,并为每户特困户送去1袋米、1桶油。

兴安市场商会会长许生余表示,兴安市场商会自成立以来,教育引导会员发扬"致富思源、富而思进,发展企业、回馈社会"的光彩精神,坚持开展扶贫帮困、扶老助残、捐资助学等捐赠活动;本次捐助虽然有限,但希望村上能够统筹安排,合理使用,解决具体问题,并且鼓励村民自力更生,战胜困难,早日脱贫致富;同时,呼吁更多的爱心人士和企业积极投身到脱贫攻坚中来,为社会扶贫贡献力量。

 

马主席强调:为进一步推进“万企帮万村”工作,做好2018年全区231个贫困村的帮扶对接工作落实,区工商联带领基层商会主动对接贫困村,做好正面引导、衔接、沟通,希望借“万企帮万村”工作真正做到以实际行动扶贫帮困,为脱贫攻坚贡献力量。同时,村上要珍惜难得机会,主动与企业对接沟通,将企业有限的帮扶力量无限运用到脱贫攻坚任务中,早日实现整村脱贫致富。