大河镇:全面完成第二季度道德评议大会

作者:汪孟良 来源: 发布时间:2018-07-11 15:15 点击数:

党风正、民风淳、促脱贫,良好的民风即是新民风建设的重要内容也是美丽乡村建设重要内容之一,通过道德评议评出正反面典型,以榜样示范和标杆引领,以德润志弘扬文明社会新风,助推美丽乡村建设工作。

道德评议大会严格按照群众说、乡贤论、榜上亮的程序,经过道德评议委员会的前期走访调查,挖掘出各类先进典型和他们背后的故事,然后在道德评议大会上进行讲述分享,充分听取各评议委员会的点评,并民主表决评选出典型。

据悉,大河镇截止6月底19个村(社区)以全面完成第二季度道德评议大会,大会以“扶志六法”为主题,评选出脱贫攻坚自强标兵、好婆婆好媳妇、产业能手等各类正面典型共计46人,评选出好逸恶劳、打架斗殴等各类反面典型18人。同时加大对正面典型的宣传力度,对方面典型的帮扶教育,通过正面宣传报道和反面帮扶教化使得整个社会民风有了极大的改善和提高。