区信访局召开脱贫攻坚问题整改会议

作者:赵鑫 来源:区信访局 发布时间:2018-07-11 15:08 点击数:

7月11日,区信访局召开脱贫攻坚专题会议,迅速传达了7月9日全区脱贫攻坚问题整改工作会议精神,对当前脱贫攻坚工作进行全面安排部署,会议由市信访局副局长、区信访局局长胡世杰主持,全体机关干部参加了会议。

会议首先听取了驻村工作队半年来的驻村帮扶工作通报,最后,胡局长就当前脱贫攻坚工作提出了要求。一是思想高度重视。与会同志要认真学习区委王书记、区政府范区长讲话精神,提高思想站位,做到思想高度重视,克服厌倦、厌战情绪,务必以饱满的思想热情迎接当前的挑战;二是明确目标任务。驻村工作队要结合村情、户情,对照“两不愁、三保障”和“五七七”标准,倒排工期,逐一核查,查漏补缺,确保如期完成包抓脱贫工作目标任务。三是精准抓好整改。全体同志要结合通报检查反馈的问题,强化工作职责,认真梳理问题对标施策,针对存在的问题摸清底子、找准原因,举一反三,真抓实改,扎实完善村档、户档资料,确保顺利通过国家半年绩效考核验收。