县河镇:认领问题找差距 扶贫整改措施齐

作者:余 迟 来源: 发布时间:2018-07-11 08:21 点击数:

为了迅速落实全区脱贫攻坚问题整改工作会议精神,7月10日,汉滨区县河镇结合本镇实际利用一天时间对市际交叉检查反馈的问题进行了认领和研判,区委常委、组织部长郭正锋参加了会议并做了指导意见。

上午,全镇召开了全体领导,各站、所、办、以及各驻村(社区)负责人的专题会议,会议上党委书记廖道琴首先传达了9日区脱贫攻坚工作紧急会议精神,认真学习了区委书记王孝成、区长范传斌的讲话精神,传达了区委副书记王怀中组织学习的上级文件精神和区委常委、副区长荆钟通报的市际交叉检查反馈问题以及下一步的问题整改措施。随后县河镇结合本镇实际对市际交叉检查反馈的22个问题逐项认领,全镇共计认领了13个问题,并对认领的13个问题进行了逐一研判,制定了整改措施。

下午,区委常委、组织部长郭正锋带领帮扶部门负责人,组织部副部长、老干局局长李佰智等也赶来参加了会议;会议上各村(社区)帮扶部门的负责人就各自帮扶的贫困村目前存在的问题进行了一一汇报,听完汇报后会议上现场进行了问题的研判。

     研判后组织部副部长、老干局李佰智局长发了言:综合贫困村汇报的情况来看目前全镇存在两大类问题,一是基础设施建设滞后,二是还有84户“两房”建设未动工,希望大家首先要突出重点、精细化安排,二要夯实信息、要准确无误,三是项目到户、产业全覆盖。

区委常委、组织部长郭正锋重点要求:坚持对标找差距,要进一步研究检查考核的重点,进一步梳理反馈的问题,进一步研究整改方案,进一步研究建立整改台账;要求要紧盯目标、持续用力,有续对接、上下齐动,危房改造、加大力度。

最后党委书记廖道琴做了表态发言:一是迅速落实整改认领的13个问题,在7月18日前完成;二是严明工作纪律,保证工作时间、要求吃住在村,保证工作质量、逐项整改、村档户档及时上传、爱心超市及时兑换积分,保证“国检”不出问题;三是加快推进“两房”建设,对已竣工的加快兑付资金,对已经开工的要加快进度,对没有开工的84户本周必须开工;四是加快基础设施建设,倒排工期,责任到村到项目到人,谁联村谁负责,是分管谁负责,确保今年7个脱贫村按时脱贫摘帽。