区供销社迅速到村落实脱贫攻坚问题整改工作

作者:张 茜 来源: 发布时间:2018-07-11 08:15 点击数:

7月10日上午,区供销社召开脱贫工作问题整改推进会,并对当前脱贫攻坚工作进行再次全面安排。

会上,党委书记、主任刘自阳同志传达了7月9日全区脱贫攻坚问题整改工作会议精神,进一步对区供销社2018年上半年驻村帮扶工作、当前脱贫攻坚工作进行了总结和安排,并扎实推进脱贫攻坚各项工作任务。

会后,成立两个工作组,深入到包抓的坝河镇繁荣村、二郎村开展脱贫攻坚问题整改工作,会议要求:一要迅速传达区委王书记、区政府范区长讲话精神,区委副书记王怀中组织学习的有关脱贫攻坚重要文件和区委常委副区长荆忠通报检查反馈问题。各分管领导、第一书记、驻村干部认真梳理问题,别的村存在的问题,我们村有没有,同镇村干部研判,逐一建立整改台账,对症下药、举一反三、真抓实改;二要认真做好驻村帮扶工作任务,对照“两不愁、三保障”和“五七七”标准,对标施策,强化工作职责,把问题整改到位并消号,扎实有效配合镇村干部做好村档资料、户档资料,确保脱贫攻坚档案资料完整、归档准确、规范纪实;三要确保吃住在村,工作在村,单位脱钩、保证规定工作天数,严明工作纪律,全面推进抓落实,按照任务,抢抓时机,查漏补缺,结合供销社实际,配合协调做好二郎村、繁荣村道路硬化、饮水工程、合作社及产业发展、电商及扶贫超市、积分兑换产品等基础性工作,确保扶贫项目资金使用效益,力争全面完成包村脱贫攻坚工作任务。