五里镇:开展畜牧养殖技能培训提升产业扶贫能力

作者:周安波 来源: 发布时间:2018-07-10 16:39 点击数:

为了帮助建档立卡贫困户掌握科学养殖技术,提高自身产业发展能力,加快脱贫致富步伐,7月2日至8日,五里镇畜牧站联合区畜牧中心在刘垭、何砭等8个贫困村分别举办畜牧养殖实用技术培训班,对有发展养殖意愿的困难群众进行养殖技术培训,解决养殖技术难题,扶持发展畜牧养殖产业,实现致富增收。

培训期间,区、镇农技专家结合当前全区畜牧业发展现状,分析讲解了畜牧业发展趋势、新型经营养殖方式和国家扶持政策等内容。围绕家禽家畜养殖,用通俗易懂的语言和经典生动的案例向贫困群众详细讲解了生猪、鸡、牛、羊等家禽家畜圈舍建设标准、健康养殖技术、常见病害防治及防疫卫生等内容,并深入养殖户家中实地查看,现场解答在养殖过程中出现的各种问题。

本次培训,更新了贫困村畜牧养殖户的养殖观念,提高了贫困户科学养殖水平,增强了贫困群众发展产业、自主脱贫的能力,进一步坚定了贫困户通过产业发展脱贫致富的信心和决心,也为全镇后续发展生猪、鸡 、牛、羊等养殖产业奠定了坚实基础。