汉滨区认真落实五项攻坚行动,创新运用“一单五制”扎实开展隐患排查治理得到陕西日报宣传推广!

作者:陈明顺 郭峰 来源:陕西传媒网 发布时间:2018-07-10 11:34 点击数:

       中油延长石油安康公司是中国石油和延长集团重组的混合所有制公司,是安康市少有的几家危险化学品经营企业。他们在事故隐患治理中吸收中国石油和延长集团的先进管理理念,把市、区安监局调研的优秀成果——“一单五制”事故隐患治理制度充分应用到实际工作中,对事故隐患治理形成闭环管理,取得了显著成效,截止6月底,未发生一起安全事故。

中油延长石油安康公司实行日、周、月三查制度不放松,将检查出的事故隐患根据位置、项目等具体情况,由安委会办公室填写下发《事故隐患整治任务交办单》,留存事故隐患整改前影像资料、落实隐患整改部门和完成期限。安全管理部门填写《事故隐患清单》,从隐患整改措施到销号巡查,全程监督整改部门的隐患整改情况。

整改部门落实整改责任人后,填写《事故隐患整治进展情况管理台账》,从事故隐患整改的物资准备到整改部门的检查情况,督促跟踪整改责任人在规定期限内按照要求完成事故隐患整改。整改部门将事故隐患整改完成后,填写《事故隐患整治任务销号审批表》,自检合格后并上报给安委会检查销号,同时留存事故隐患整改后的影像资料备查。安全管理部门将以上隐患整改过程中形成的记录和影像资料进行收集,按阶段装订成册,填写《事故隐患整治情况汇总表》,记录事故隐患整改过程的全部信息。

中油延长石油安康公司以汉滨区风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设为抓手,建立实行了事故隐患治理“一单五制”制度,聚焦重大隐患,聚焦责任人,聚焦完成期限,聚焦效果反馈,按照“三管三必须”的原则,分级分行业领域建立事故隐患清单,对隐患治理任务实行交办制、台帐制、销号制、通报制、巡查追责制,实现隐患整治销号管理,进一步推动五项攻坚行动有效开展。

   

       原文链接如下:http://www.sxdaily.com.cn/n/2018/0710/c508-6380594.html?from=singlemessage&isappinstalled=0