通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-10 08:13 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十五期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(7月2—7月6日)

 

第二十五期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年7月9日

 

 

1.制定了《汉滨区追赶超越半年考核点评实施方案》,正在送审。上半年经济运行、重点项目分析已经完成,固定资产投资及金融机构货币信贷运行分析待市上数据定稿后完善。上周太平洋建设集团、中铁十八局等多家企业到城东新区考察,区政府与太平洋建设集团就城东新区建设签订了战略合作协议。城东新区总体策划方案最终成果已完成。全省行政事业单位工资津补贴发放自查按照方案有序推进。区安委办牵头,分组对全区危险化学品等安全生产工作进行了检查,开展了危险化学品生产事故应急救援演练。对重点信访案件进行了研究。

2.7月2日至8日,全省半年脱贫攻坚市际交叉检查宝鸡市核查验收组对我区开展了核查验收。117处贫困村安全饮水工程项目基本完工83处、在建34处,完成总体形象进度的82%;西坝防洪工程完成形象进度78%,张滩集镇上段堤防工程完成形象进度75%。完成了敬老院食品安全检查;召开了全区敬老院院长会议,下发了《养老院服务质量建设专项行动实施方案》,对养老院服务质量建设专项行动进行了安排部署和业务培训;“一院两制”敬老院建设顺利推进,2个敬老院已开工建设,沈坝等6个敬老院正在进行“三通一平”和场地清表,流水新坝等7个敬老院正在进行施工图审查、工程造价和最高限价审计等工作。

3.全区脱贫攻坚产业项目库建设已有25个镇办完成项目上报,数据录入正在进行;天池山田园综合体项目业主与区发改、林业、水利部门进行了对接,目前项目备案所需资料已提交,区林业局正着手准备项目区域林地的可研报告编制工作。

4.7月6日,召开暑期义务教育均衡发展创建工作会,对暑期义务教育均衡发展创建工作进行了安排;对校外机构专项治理工作进行了安排,制定了《全区校外机构专项治理工作方案》;上周对10所学校进行了夏季传染病防控工作检查,并通过手机短信推送传染病防控信息3万余条。7月3日,省文化厅对我区文化体制改革工作进行了督查。组织对流水镇七里村旅游示范村项目建设进行了督查。

5.7月4日召开全区落实中省环保督察推进和落实企业环保责任工作会,对中省环保督察“回头看”、中心城区集中式饮用水源地整治和落实企业环保责任工作进行了全面安排。7月6日召开中心城市房屋征收安置暨“两违”管控工作推进会,对2018年重点项目房屋征收安置及两违管控工作进行了安排。

6.光脚谷旅游综合开发项目规划方案已修改完善待区规委会审定;清月斋项目正在进行厂房搭建施工。市对区质量考核相关资料已上报,各项准备工作已就绪。督促完成了2家加油站点双层罐改造和1家三次油气回收工作。

7.完善了易地扶贫搬迁问题整改台账及社区建设相关档案,为脱贫攻坚半年检查验收做好准备;2018年移民后扶项目已竣工12个,目前完成验收2个。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、统计局、经贸局、环保局、农业局、林业局、水利局、教体局、卫计局、民政局、人社局、文广旅游局、移民局、招商局、信访局、安监局、市场监管局、征收办、搬迁办、

工业集中区管委会、城东新区,五里镇。