早阳镇:多措并举推动“两违”管控有效开展

作者:周元海 张忠诚 来源: 发布时间:2018-07-09 15:09 点击数:

汉滨区早阳镇按照“属地管控、镇办主责、源头治理、疏堵结合”原则,进一步夯实责任,加强宣传教育,加大巡查力度,坚决把违法用地和违法建设遏制在萌芽状态,确保“两违”建设“零增长”、见实效。

该镇作为“两违”管控工作重点镇,辖区涉及中省市区重点工程建设,为推动“两违”管控工作有效开展,他们一是强化了领导,精心组织实施。及时组建了由主要领导任组长、分管领导任副组长的“两违”管控工作组,并重新调整了人员,充实了管控队伍力量,进一步夯实了责任。二是加强宣传教育,营造管控氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、宣传车巡回广播等方式,在辖区主要路口、集镇和公路沿线进行宣传教育,广泛宣传“两违”管控的目的意义,让群众明白“两违”建设的危害性,形成有力的震慑。三是加强源头管控,加大巡查力度。积极创建东湾、早阳、丁河、东村和九里5个“无违村”,巩固高山村“无违村”工作成果,严格对建房户进行规划审批监管,特别是全镇易地搬迁的贫困户建房,做到户户见面,现场踏勘。压实任务,主动作为,敢于担当,每天组织“两违”办工作人员,不间断、无死角、全覆盖到各村、公路沿线进行巡查,做到早发现、早制止、早处置。四是设立举报电话,形成工作合力。由专人负责举报电话的接听和记录,及时处置举报案件,积极发挥村组干部在“两违”管控中的作用,动员社会各方力量积极参与“两违”管控工作中来,形成强大的工作合力。

截至目前,全镇已下达《责令限期改正通知书》2份,“两违”管控工作正扎实开展。