区交通局突击整治机动车维修门店环境问题

作者:何 华 来源:区运管所 发布时间:2018-07-09 11:28 点击数:

为充分发挥行业监管职能,切实抓好马坡岭水源地保护工作,助力创建省级环保模范城市,7月7日,区交通局组织运政执法人员,对马坡岭、瀛湖路沿线一级和二级水源地保护区内机动车维修门店(汽修厂)进行了突击整治。


本次专项整治行动出动执法车辆六辆,运政执法人员25人,先后突击检查马坡岭等水源地保护区内机动车维修门店5家,通过调查取证,责令整改1家,依法查封无证经营维修业户4家,暂扣了维修设备,调用铲车等大型机械对维修门店地沟进行了现场填埋,并对门店业主进行了批评教育。通过突击整治,马坡岭沿线一、二级水源保护区内机动车维修企业环保督办问题基本整改到位。


据悉,今年以来,区交通局、区运管所主动跟进全区创建工作部署,抓责任落实,抓问题整改,行业内省级环保模范城市创建工作取得了阶段性明显成效。针对区级督办的马坡岭水源地保护区内机动车维修门店环保问题,区运管所相关负责人表示,将继续加大对水源地保护区内维修厂的日常巡查频次,确保问题不反弹,切实巩固好整治成果。