安康市中医医院人才培养基地在安康市职业技术学院挂牌

作者:罗峰 郭鸣 来源:汉滨网 发布时间:2018-07-09 08:20 点击数:

7月5日,安康市职业技术学院实践教学基地、安康市中医医院康复治疗技术专业人才培养基地在安康市职业技术学院挂牌。

QQ截图20180706210927.jpg

QQ截图20180706211006.jpg

       安康市职业技术学院党委书记唐军和安康市中医医院院长陈文乾亲临现场为基地揭牌并举行签约仪式。这为发展安康地区康复医学事业,加快实施健康安康、更为进一步推进安康院校合作,探索院校融合发展的新模式起到积极的作用。

QQ截图20180706211146.jpg

QQ截图20180706211208.jpg

据了解,安康市职业技术学院抢抓机遇,与安康市中医医院密切合作,争取用三年时间把康复治疗技术专业打造为陕西一流专业。学校与医院加强双方人员交流,共同制定互派人员任职任教、临床实践管理制度,明确工作力度和管理方法,做到教学与临床的有机结合。积极推进资源共建共享,充分利用市场化运行机制,分类推进学院医院类专业实验室、实训室与医院医疗设施、教育资源的共享,发挥资源的最大优势。加强科研合作,医院与学院组建各专业研究团队,共同提升科研能力。不断拓宽合作领域,在康复治疗技术专业的基础上,逐渐向医学类专业扩展,创造条件,推进合作,共同培养医学专业型人才,做到共建共享,实现互惠互利。

QQ截图20180706211226.jpg

安康市中医医院院长陈文乾告诉记者,此次签约挂牌是院校合作共赢发展的又一新起点,安康市中医医院将推选优秀的管理人员和有丰富实践经验的专业技术人员为学生授课,结合医院实际安排学生实习,根据需要选聘优秀毕业生到院就业,共同努力,为我市康复医学发展做出应有的贡献。

QQ截图20180706211249.jpg

揭牌签约活动结束后,安康市职业技术学院院长马恒昌带领学院相关部门负责人先后到医院门诊、远程医学影像中心、体检中心、国医堂、医学检验中心、儿童脑病医院、针灸康复中心、治未病中心等地参观考察。

QQ截图20180706211315.jpg

安康市职业技术学院领导班子成员、医学院班子成员及相关部门负责人、安康市中医医院相关科室负责人参加了签约揭牌仪式并陪同参观考察。