帮扶前线无惧伤情 脱贫路上彰显党性——紫荆镇卫生院副院长张金省扶贫纪事

作者:陈柏全 来源:紫荆镇 发布时间:2018-07-08 14:26 点击数:

 2018年73日清晨8时,连夜咆哮的雨水已将本就崎岖难行的土路冲刷得泥泞不堪,张金省像往常一样奔走在这条熟悉的小道上。滂沱大雨怒号不止,狠狠地拍打着地面,张金省卷起裤腿,撑着雨伞,稍微减缓了步伐。

 这条山路位于汉滨区紫荆镇新民村,张金省已不知道是第几次走这条路了,而今天这次却是如此艰难。他护着手中的贫困户入户档案资料,顾不上大雨湿衣、泥淖陷足。突然,他脚底一滑,一个趔趄,一跤摔入路旁的边沟中,下巴磕了一个大口子,膝盖磨掉了一块皮,鲜血淋漓而出。忍着剧痛,张金省从泥泞里艰难地爬了起来。他赶紧捡起一旁的户档资料,小心地拭去了雨水和污泥,来不及拾起被水冲到远处的雨伞,用上衣护住档案,拖着沉重的步子,蹒跚颠踬。终于到了村活动室,张金省长舒一口气,用袖子擦了一下沾有泥渍的户档资料,颤颤巍巍地递给了文书陈尚利。

          

       在卫生室经过了简单的包扎处理后,张金省被送到了汉滨区第二人民医院。经检查,张金省颏部和右膝关节多处软组织损伤,缝了7针。本应住院治疗的他,却记挂着自己未完成的工作,火急火燎地回到工作岗位,继续奋战在脱贫攻坚的一线。他说:“唉,没注意摔了一跤,没啥大不了的,看到大家都在忙,我一个老党员咋好意思住院,得赶紧回去干点自己力所能及的事情!”