汉滨召开落实中省环保督察整改暨企业生态环保主体责任推进会

作者:佚名 来源:区新闻中心 发布时间:2018-07-06 10:57 点击数:

 7月4日,汉滨区召开落实中省环保督察整改暨企业生态环保主体责任工作推进会。区委副书记、区长范传斌,区委常委、纪委书记王顺利出席会议并讲话。会议由副区长蒋平主持。相关部门、镇办、企业主要负责人参加会议。

 与会人员首先集中观看了全国环保问题案例专题片,会上传达了省市落实企业环保主体责任会议精神,通报了中省环保督察整改“回头看”及水源地整治工作情况,安排部署中省环保督查回头看、中心城区集中式饮用水源地整治和企业落实生态环保主体责任工作。相关单位、企业负责人做表态发言。

 范传斌强调,全区上下要充分认识环境问题整改的重要性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,坚决扛起环境保护和环保督察整改的重大政治责任;要持续打好环境督察问题整改攻坚战,切实抓好汉江水质、大气污染防治、秦岭生态保护、环境风险防控等问题整改;企业作为市场的主体,要主动适应环境保护新常态,不断转变观念,提高认识,自觉加快整改,切实担负社会责任、环保责任;各级各部门要改进作风、突出重点、严明纪律、狠抓落实,坚决将环保问题整改到位,全面完成督察整改任务。

 王顺利指出,生态环境保护事关广大人民群众的身心健康和经济社会可持续发展。各级各部门要提高政治站位,充分认识生态环境保护的极端重要性,推动生态环境保护责任落实,以零容忍的态度严查环保领域突出问题,不断提升生态治理和环境保护工作成效。