双龙镇考核评估贫困村上半年帮扶工作

作者:刘奇峰 来源: 发布时间:2018-07-05 19:15 点击数:


  根据区委组织部、区脱指办《关于对贫困村驻村帮扶工作进行半年考核评估的通知》,双龙镇立即落实责任,由镇纪委和扶贫工作分管领导牵头成立了2个考核组,于2018年7月2日-7月5日分赴5个贫困村对上半年帮扶工作进行考核评估。

  

  两个考核组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、进村入户、村民评议、村干部评议等方式,对全镇5个贫困村的帮扶单位、派驻的第一书记、工作队成员和镇包村干部、村“两委”主要成员进行全面系统考核评估。考核评估的内容包括日常管理、考勤日志、工作实绩、帮扶成效和群众满意度等。

   

  据悉本次考核评估按照民主测评30%,满意度调查30%,档案资料20%,重点任务完成情况20%的比例,形成上半年的综合考核评估结果,评估结果分为优秀、良好、一般、较差四个等次,并在一定范围进行通报。