吉河镇电子商务运营服务站暨扶贫超市正式开业

作者:汪洋 来源:吉河镇 发布时间:2018-07-05 10:01 点击数:

7月4日上午,吉河镇电子商务运营服务站暨扶贫超市正式揭牌开业。市供销社党委书记党蓉、市食药监局党组书记李波、区政协副主席马安武、区民政局局长王玉桥、区供销社主任刘自阳、吉河镇党委书记何金锋、镇长杨孝国、区电商公司经理张慈珍等参加揭牌开业仪式。

仪式上,镇党委书记何金锋代表镇党委政府致辞,对爱心扶贫超市和电子商务服务点的揭牌开业表示祝贺和支持,并强调要积极利用“扶贫驿站”新平台,多方统筹社会资源,凝聚社会力量,有效助推脱贫攻坚工作。区电商公司经理张慈珍对吉河镇电商服务站和积分超市的意义、特点和功能等相关情况作了简单的介绍。

随后,市供销社党委书记党蓉、区政协副主席马安武为电商服务站揭牌。揭牌仪式结束后,与会领导参观了吉河镇电商服务站中销售的特色农副产品,听取了负责人员对各项基本情况介绍。

吉河镇电子商务运营服务站建筑面积260平方米,具备产品展示、业务洽谈,孵化培训、线上体验、仓储物流、智慧超市、扶贫超市,便民服务八大主体功能,服务对象为全体村民,重点面向贫困户。贫困户可以用积分到扶贫超市免费兑换商品,有效解决了部分贫困户“等、靠、要”消极思想,让“扶贫超市”真正服务于脱贫攻坚大局。