早阳九年制学校举行法治教育报告会

作者:佚名 来源:早阳镇 发布时间:2018-07-05 08:51 点击数:

 为进一步增强青少年法治意识,提高自我保护能力,维护学校师生合法权益,创建和谐校园、平安校园,为同学们营造健康成长的良好氛围。2018年7月3日,早阳九年制学校邀请法制副校长汉滨区人民检察院罗俊杰检察官为全校师生做了题为《拒绝校园欺凌,远离暴力犯罪,加强防范意识,建设平安校园》的法治教育专题报告,共200余名师生聆听了此次报告会。

 在报告会中,罗检察官结合中小学生结合中学生生理、心理特点,用生动详实的案例,为师生深刻分析了青少年违法犯罪的基本特征,以及违法犯罪后给社会、家庭、自身带来的严重危害,以此来告诫同学们要养成良好习惯,不断增强自尊自强自律意识和自我保护意识,树立正确的人生观、价值观、世界观。勉励同学们勤奋学习,遵纪守法,在成长的路上与法同行。

 精彩、生动的讲座,赢得了热烈的掌声,更使同学们充分认识到在日常生活中,一定要防微杜渐、遵纪守法、明辨是非、远离暴力、远离毒品、好好学习,做一名知法、懂法、守法的好少年。