新城办香溪社区炎夏送清凉 慰问暖人心

作者:许洁 来源: 发布时间:2018-07-04 10:14 点击数:

高温酷暑,烈日炎炎,新城办香溪社区心系困难家庭的安全和健康,73日上午,香溪社区联合领岗单位——安康市市委办第一党支部开展“夏送清凉”慰问活动,带着电风扇和热水壶等物品,一起走入居民家中,送上一份炎炎夏日的关心。

家住高井新居吴大姐高位截瘫,生活全靠轮椅,她上有老母亲需要赡养,下有小女儿需要照顾,但是她身残志坚,顽强生活,把日子过的井井有条,被社区评为“坚强妈妈”道德模范,是大家学习的榜样。看到社区带领领岗单位志愿者前来探望,吴大姐感激的说:“你们社区真好,每年都要来看望我

慰问中,社区领导表达了对困难群众的问候和关怀,鼓励他们要顽强对抗病魔,保持乐观的心态通过此次走访慰问活动,使社区的残疾人感受到了社区大家庭的温暖,同时社区希望通过这样的活动呼吁更多的社会人士和社区的居民群众能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,在辖区内营造互助和谐的社会新风尚。

         香溪社区紧围绕“推动发展、服务群众、促进和谐”的工作目标,利用共驻共建,整合辖区资源,为辖区居民谋福利。在平时的走访过程中,及时发现问题、解决问题,引导辖区单位共同参与,把共驻共建落到实处。