市委第一巡察组巡察汉滨扶贫领域和扫黑除恶工作动员会召开

作者:罗歧波 来源:汉滨网 发布时间:2018-07-04 08:13 点击数:

 根据市委关于巡察工作的统一部署,7月2日,市委第一巡察组巡察汉滨扶贫领域和扫黑除恶工作动员会召开。市委第一巡察组组长赵万里就巡察工作作了讲话,区委书记王孝成作表态讲话,区委常委、纪委书记王顺利主持会议,区委常委、政法委书记罗俊康汇报我区脱贫攻坚和扫黑除恶工作情况。市委第一巡察组成员及副区长祖白云出席会议。

360截图16540609116131107.jpg

 赵万里指出,要统一思想认识,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略制度安排。市委部署本次专项巡察,是进一步加强全面从严治党、落实党委主体责任、完善党内监督的一项新的重要举措。开展专项巡察工作是贯彻落实中央和省委重大决策部署的具体行动,是聚焦全面从严治党要求落实到基层的现实需要,是加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段。要把握关键,切实抓好巡察工作的重点,严明纪律,按时完成专项巡察工作。要强化政治担当,积极配合好巡察组开展专项巡察工作,巡察前要即知即改,巡察中要立行立改,巡察后要全面整改,做到“以察促改”,推动工作。市委第一巡察组将严格落实相关规定要求,坚决完成好市委交给的工作任务。

360截图163509166978118.jpg

 王孝成要求,全区上下要提高认识,高度重视,本次巡察是对我们工作的一次全面“体检”,要自觉站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识本次巡察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委相关决策部署上来。要主动配合,全力以赴抓好整改。严格按照巡察组工作要求,坚持边巡边改、立行立改,建章立制持续整改,紧盯作风,压实责任。要以本次巡察为契机,通过巡察分析问题、查摆问题、解决问题,防范风险,找出不足,补齐短板,努力以脱贫攻坚、扫黑除恶和党的建设各项工作的新成效,不断开创全区经济社会发展新局面。要强化部门协作,形成合力,确保巡察工作取得预期实效。通过对整改方法、措施不断总结提升,形成工作的长效机制,为建设幸福汉滨提供坚强保障。

 区委巡察办、区脱贫办和区“八办两组五保障”责任单位、区扫黑除恶工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。