汉滨区工会第十七次代表大会隆重召开

作者:张涛 来源:区新闻中心 发布时间:2018-07-03 14:53 点击数:

7月2日,汉滨区工会第十七次代表大会隆重召开,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和区十五次党代会及十五届六次全会精神,认真贯彻党的群团工作会议和全总及省市总工会全委会精神,全面总结区工会十六大以来的工作,安排部署今后五年工会工作的主要任务;听取和审议区总工会第十六届委员会工作报告和经费审查工作报告;选举产生区总工会第十七届委员会、经审委员会和汉滨区出席安康市工会第四次代表大会代表,团结动员全区广大职工群众为加快建设美丽富裕和谐新汉滨而努力奋斗。

上午九时国歌嘹亮,区委书记王孝成、市总工会常务副主席郭达彦、区人大主任李森文、区政协主席李建飞、区委常委、统战部长胡小军、区委常委、组织部长郭正峰和大会主席团成员在主席台就座。

大会执行主席王衍伯主持会议。市总工会常务副主席郭达彦、区委常委、统战部长胡小军分别讲话,区妇联主席何春华代表群团组织致辞。王衍柏代表汉滨区总工会第十六届委员会作工作报告。

报告中认真总结了区工会第十六次代表大会以来的工作,安排部署了全区工会今后五年的主要工作任务。报告指出,今后五年全区工会工作的指导思想是:坚持以党的十九大精神为统领,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移的走中国特色社会主义工运发展道路,紧紧围绕区十五次党代会提出的目标任务,紧扣增强“三性”、去除“四化”改革主线,突出职工思想引领、建功立业、维权帮扶、工会组织建设、改革创新、党的建设等重点工程,切实提升服务大局、服务基层、服务职工能力,努力打造学习型、服务型、创新型工会,更好地团结和带领广大职工群众为建设美丽富裕和谐新汉滨努力奋斗。

报告中明确,今后五年要着力贯彻新发展理念,团结动员广大职工建功立业。着力构建和谐劳动关系,以职工队伍稳定促进社会和谐。着力把握职工对美好生活向往,推动帮扶工作做实见效。着力推进基层组织做实做强,筑牢工会基层工作基础抓好基层工会组织建设。着力贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强工会自身建设。

报告号召广大干部职工高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市总工会的坚强领导下,团结全区广大职工群众,不忘初心、砥砺前行,以更加奋发有为的精神状态,更加务实的作风,勤奋用心,努力工作,为早日建成美丽富裕和谐新汉滨做出新的更大的贡献!

上午的大会结束后,各代表团分组讨论了工会工作报告和工会经费审查工作报告。

下午,汉滨区工会第十七次代表大会召开第二次会议。通过了关于汉滨区总工会第十六届委员会工作报告的决议、经费审查工作报告决议;通过汉滨区总工会第十七届委员会、经费审查委员会实行替补、增补制的办法。会议进行了选举程序,选举了汉滨区总工会第十七届委员会委员、经费审查委员会委员和汉滨区出席安康市工会第四次代表大会代表。

汉滨区工会第十七次代表大会在浑厚的《国际歌》中胜利闭幕!

当天下午,汉滨区总工会召开第十七届一次全委会。王衍柏当选汉滨区总工会第十七届委员会主席,赵睿、谢承功当选汉滨区总工会第十七届委员会副主席,洪波、刘瑞红当选汉滨区总工会第十七届委员会兼职副主席,邝先林、吴发贵、陈守群、海斌(按姓氏笔划排名)当选汉滨区总工会第十七届委员会常务委员。