茨沟镇二郎村开展“五个一” 庆祝建党97周年活动

作者:郭景峰 来源: 发布时间:2018-07-03 08:30 点击数:

6月30 日,茨沟镇二郎村20余名党员欢聚村委会,开展“五个一” 庆祝建党97周年活动,即:重温一次入党誓词、上好一次党课、召开一次发展大会、开展一次表彰活动、慰问一批党员干部,教育广大党员要牢记党的宗旨,树立党的光辉形象,激励广大党员在平凡的工作岗位上发挥先锋模范作用,增强党组织凝聚力、战斗力和创造力。


活动中,村第一书记带领全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,让全体党员再次感受党的神圣,坚定入党信念增强党性意识,并以《新形势下,农村党员要有新作为》为主题,从坚定政治定力、不甘落后时代、维护村两委工作、引领美好乡风四个方面给全体党员干部上了一堂党课,参会党员就党课内容进行了充分讨论对照新要求查摆自身问题,开展了批评与自我批评,使广大党员的心灵受到了一次洗礼。会上充分发扬民主,就党员发展工作进行了讨论,并对2018年以来涌现出的6名优秀党员进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖品,走访慰问了退职干部和困难党员。


今年以来,茨沟镇二郎村围绕“突破自我、追赶超越”的发展总思路,在经济发展、社会事业、脱贫攻坚等方面取得了较大进步,此次活动的召开,更有助于全体党员干部团结一致向前看,打赢打好脱贫攻坚战,把二郎村振兴事业推向前进!