公告公示

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-02 16:16 发布文号:
公开目录: 公告公示 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

关于2018年暑假大学生到政府机关见习活动的公告

按照《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函 2018〕161号《安康市人民政府办公室关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(安政办函〔2018179号)要求,现将我区2018年暑假大学生到政府机关见习活动公告如下

一、时间安排

20187月2—20187月13  发布公告、报名遴选      

20187月16—20188月24 学生见习

二、见习单位

本次见习工作在区政府各工作部门、直属机构开展接收见习大学生55名。

    三、报名条件

(一)汉滨籍全国普通高等学校全日制大二、大三在校本科生和非毕业学期在读硕士、博士研究生。

(二)思想品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质高。无违法犯罪记录,未受过任何处分。

(三)能够保证充足的见习工作时间。

(四)能够自行解决见习期间食宿问题。

四、遴选工作

遴选工作按照“自愿报名、统一组织”原则开展,坚持公开、公平、公正。

(一)报名。本次公开遴选采取网上报名形式进行。72日发布公告,7月5日上午9:00报名系统准时打开,自愿参加见习活动的大学生可登录汉滨区政府门户网站(http://www.hanbin.gov.cn/),进入2018年暑假见习大学生在线报名系统,按要求准确、详实填写有关信息,并上传电子照片(像素为150*200),完成提交即可报名结束后按照系统写入服务器数据库时间顺序确定前55名,并在区政府网站公布进入预选人员名单。

(二)人员选定。7月10上午12:00前,进入预选名单的人员,持本人身份证、学生证原件及复印件,《见习大学生报名表》3张,到团区委进行现场资格复审。7月10—7月13日,通过资格复审人员名单将在区政府网站公示。

(三)报到分配。7月16日通过资格复审且公示无异议的大学生,到指定地点报到,进行岗前培训并分配见习单位,具体事宜以电话通知为准。

五、鉴定考核

见习结束前,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《见习大学生考核表》。见习单位根据见习大学生工作表现在《见习大学生考核表》上签署意见,连同见习总结一并报团区委备案,由团区委负责对完成见习的大学生发放证书。

、有关要求

(一)参加见习的大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。严格保守国家秘密和工作秘密。注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌,注意人身、交通、饮食等安全事项。  

(二)8月24日,请将《大学生见习考核表》(自行下载附件2)1500字左右的见习总结报团区委备案

(三)参加见习的大学生每人发放1000元的见习补助。

联系人:李娇,联系电话:0915-3215276

  址:五星街38号(团区委办公室)

附件:1.大学生见习报名表

      2.大学生见习考核表

 

                                      安康市汉滨区人民政府办公室

                   2018年7月2日