规范文件

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-02 15:42 发布文号:
公开目录: 规范文件 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府办公室关于安康市12345便民服务平台交办事项办理情况的通报


            

汉政办函〔2018〕22号

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

关于安康市12345便民服务平台交办事项

办理情况的通报

 

各镇人民政府、各办事处,区政府各工作部门、直属机构:

2017年12月中旬,安康市12345便民服务平台(以下简称“12345平台”)热线正式开通。自2017年12月25日至今,12345平台共交由我区办理的工单92件,涉及区脱贫办、城管局、卫计局、民政局、人社局、国土分局、搬迁办、住建局、农业局、水利局、教体局、征收办、交通局、市场监管局、城东新区、五里镇、石梯镇、瀛湖镇、关家镇、县河镇、流水镇、坝河镇、大同镇、早阳镇、吉河镇、洪山镇、中原镇、大河镇、双龙镇、关庙镇、大竹园镇、江北办、建民办等33个责任单位,已办结71件,办结率77.2%。在办理过程中,各责任单位积极主动,直面问题,查明原因,有效解决了群众反映诉求和问题,取得了较好的成效。但与群众的期盼和市上限时办结的要求仍有一定差距,主要存在以下问题:一是重视程度有待提高。部分责任单位尚未认识做好12345平台交办事项的重要意义,认为交办的事项都是一些小事情,未将办理责任落实到人,致使办理工作进展缓慢,如五里镇、关庙镇、中原镇、建民办等。二是办理工作不够主动。12345平台交办事项有严格的办理时限,少数单位在接到交办电话后,不主动衔接,迟迟不安排人员领取任务工单,导致工单滞留,影响办事实效。如五里镇、中原镇等。有些单位在交办事项后,未能按时间限期办理的。如高新供电支公司、交通局、关庙镇、中原镇、大竹园镇、五里镇、张滩镇、建民办等。三是办理作风不够扎实。对一些群众反映的问题,少数责任单位认为是一些小事,存在应付差事的思想,没有沉下身子解决问题,导致一些问题没有得到很好的解决,造成群众反复投诉、举报。如关庙镇等。这些问题,务必引起各部门、各镇办高度重视,引以为诫。

面对12345平台交办事项办理时间紧、要求高、任务重的形势,各单位要进一步高度重视,夯实办理责任,切实做好交办事项办理工作。

一要提高思想认识。12345平台是市委、市政府建立的政务综合服务热线平台,为群众提供全天候、多渠道、高效率的公共服务,是政府倾听群众心声、解答群众质询、解决群众需求的重要渠道,也是深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的具体体现。各镇办、各部门要高度重视“12345平台”交办事项办理工作,要明确1名分管领导,1至2名素质高、能力强的干部负责办理工作,确保把实事办实、好事办好。各单位要认真填写《汉滨区12345平台承办单位信息登记表》(详见附件),加盖公章后于3月5日前报区政府督查室(联系人:巩倩,联系电话:3215807)。

二要严格限时办结。各承办单位要按照办理工单上规定的时限,及时办理12345交办事项,第一时间联系提出诉求的群众,查清事由,研究解决。对咨询类事项3个工作日内办结,对投诉、举报、求助类事项5个工作日内办结,各承办单位要在规定时限内将办理结果反馈给提出诉求的群众,并将办理结果报送区政府督查室。

三要加强督查问责。区政府督查室要加强对投诉举报时限办理情况的督查督办,对不认真办理或不按期报告办理结果的承办的单位,将予以通报批评,并严肃追究责任。

 

附件:汉滨区12345平台承办单位信息登记表

 

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

2018年3月1日        

 

 

 


附件

汉滨区12345平台承办单位信息登记表

单位名称(盖章):

项目

姓名

职务

办公电话

手机号

QQ号

微信号

分管领导

 

 

 

 

 

 

承办机构

 

专用电话

 

专用传真

 

 

姓名

职务

办公电话

手机号

QQ号

微信号

承办机构负责人

 

 

 

 

 

 

承办工作人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:人员出现变化必须第一时间报送区政府督查室