新城办水电厂社区举办“诵读《梁家河》”体悟“领袖初心、牢记党员使命”主题党日活动

作者:吴苗苗 来源:新城办水电厂社区 发布时间:2018-06-29 08:39 点击数:

       为了迎接中国共产党成立97周年,进一步发挥党员的先锋模范作用,增强服务意识,积极为我市“五城联创、四级同创”贡献力量,628日上午水电厂社区党支部组织老党员和社区干部开展以诵读《梁家河》体悟“领袖初心、牢记党员使命”为主题党日活动。

       活动中,老党员和社区干部用真挚的感情诵读了《梁家河》一书中“难忘梁家河”、“近平和我们心贴着心”、“走进新时代”等章节内容,在场的老党员和居民都被书中的故事深深地吸引,被习近平总书记在梁家河七年艰苦岁月知青岁月生活所打动。社区的老党员和社区干部纷纷表示,在今后不论工作还是生活中,都要发扬梁家河精神,保持一颗公平公正为居民服务的初心,立足本职工作,充分发挥个人价值,努力构建和谐社区。最后,社区党支部书记宋孝娟作了总结讲话:“我们作为社区干部,我们要从《梁家河》中吸取群众观点和群众路线的丰厚滋养,深入领会总书记立根群众、造福群众的工作方法,把党赋予的各项工作完成好,着实服务好社区居民”。

 活动结束后,党员们对辖区残疾困难户进行送关怀慰问,为她们送去了米、面、油等慰问品,并且询问残疾人翁阿娜最近的身体状况,表达党组织对残疾困难户的关心。

通过此次读书会活动,使全体党员干部深刻领悟了习总书记为民造福的初心,不畏艰难百折不挠的顽强意识。也通过此次走访慰问体现了党和社区对困难家庭的关心和生活上的照顾,也弘扬了《梁家河》精神,进一步增强党组织的凝聚力,激发了党员干部干事创业的积极性,为实现“中国梦”而不懈努力!