汉滨约谈网络订餐第三方平台

作者:柯贤会 李云斌 来源:汉滨网 发布时间:2018-06-28 08:02 点击数:

为加强网络订餐管理,规范网络经营行为,保障网络食品安全,6月27日,汉滨区市场监督管理局在老城市场监管所召开网络订餐第三方平台食品安全责任约谈会,集体约谈美团外卖、饿了么等网络订餐第三方平台负责人及从业人员。

360截图16760925116150141.jpg

会议学习了《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》、《食品安全法》等法律法规,详细解读了网络订餐第三方平台的责任义务、管理制度,老城市场监管所所长丁健康就辖区目前网络订餐监管情况进行了介绍。

区市场监管局副局长刘尊翔对网络订餐第三方平台提出了要求,他说:网络订餐第三方平台要依法落实食品安全主体责任,严格审查入网食品经营者的经营资质,在入网食品经营者经营页面公布许可信息、量化分级等级、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息,加强送餐过程管理,保证食品贮存、运输等符合规定。并立即开展自查自纠,严格按照《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》的规定进行一次全面清理,建立食品安全长效机制,完善各项管理制度,规范管理,筑牢食品安全防线。

360截图16200715435721.jpg 

据了解,目前汉滨区入住美团、饿了么等网络订餐第三方平台的餐饮经营者接近2000家,并呈现快速增长趋势,加强网络订餐管理成为食品安全监管的一个重点。

汉滨市场监管人员说:“网络订餐第三方平台相当于一个虚拟小吃城的举办者,应该像实体店一样依法履职尽责做好食品安全工作,市场监管部门将加大对网络订餐违法行为的监管,切实维护消费者身体健康和生命安全”。