汉江志愿者救生队专题微电影 《汉江守护人》开拍

作者:郑时根 来源:汉滨网 发布时间:2018-06-27 08:06 点击数:

 为进一步弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主义正能量。由中共安康市汉滨区委宣传部(文明办)出品,安康金汉江影视公司拍摄的汉滨区首部社会主义核心价值观微电影《汉江守护人》于二〇一八年六月二十五日星期一上午在汉江河畔正式开拍。

QQ截图20180626194846.png

 该电影以安康市汉滨区汉江志愿者救生队英雄事迹为原型,着重弘扬了汉江志愿者救生队拯救落水者、保护水环境、宣传正能量、传播正能量、积极参与社会公益事业、继承发扬中华民族优良传统的先进事迹。

QQ截图20180626194906.png

 该微电影故事取材于汉江志愿者救生队周云康队长带领救生队队员勇救落水者为主线,将一个个真实感人的故事贯穿于全篇,救生队员们用他们的血肉之躯,幻化成永远的生命之帆,高扬在大美安康这座厚德之城。

QQ截图20180626194918.png

 据了解,安康市汉滨区汉江志愿者救生队于2016年7月20日由汉江游泳爱好者自发组织成立。紧紧围绕“汉江救生”为中心,以“不忘初心、砥砺前行”为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。截至目前已开展公益活动9次、出险救援19起、救活19人。其中救生队队长周云康、副队长崔义胜获得“中国道德模范奖提名奖”,并获得“中国好人”,“陕西好人”称号;副队长黎源获得“中国好人”、“陕西好人”荣誉称号;副队长谢鹏、姬云康获得安康市“安康好人”荣誉称号;副队长王小方获得“中国冬泳达人”荣誉称号;李正、张宏、周金星、杜康获得汉滨区“道德模范”荣誉称号;聂安国、余文周获得“最美汉滨人”荣誉称号。