通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-06-25 14:15 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第二十三期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


619622日)



安康市汉滨区人民政府办公室             2018年625


1.集相关部门研究了重点项目和固定资产投资推进工作,市对区优化提升营商环境督查迎检已完成,全省行政事业单位工资津补贴发放自查正在进行。中央“八项规定”精神审计工作已完成,二季度国家重大政策落实情况等审计有序推进。对有关重点信访案件进行了专题研究

2.省市通知全省上半年脱贫攻坚成效考核时间推迟,具体时间待定召开了全区脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息完善工作视频培训会议,对相关工作进行了部署专题培训117个贫困村安全饮水工程完工63处在建20处完成形象进度90%,34处完成形象进度33%。231个贫困村“扶贫驿站”建设已完成“一院两制”敬老院建设顺利推进,早阳、牛蹄敬老院已开工,大河、沈坝等4所敬老院正在招投标剩余9所敬老院正在办理相关手续印发了《关于开展全区养老服务机构夏季安全大检查工作的通知》《关于切实做好全区养老服务机构夏季安全管理工作的通知》目前正在开展自查。

3.就阳晨公司保基本生产问题进行了专题调研,向市政府报送了专题报告。

4.全市“百姓大舞台”(龙舟季)文化惠民活动决赛因故推迟。创建国家义务教育发展基本均衡县(区)回访督导反馈问题正在抓紧整改。区教体局分组对全区校园食品安全进行了专项检查。6月18日至20日,江苏省常州市武进区专家组在我区开展了卫生帮扶。完成了贫困人口家庭医生签约服务管理平台基础数据维护和测试工作。

5.启动中省环保督查整改问题自查工作共排查问题38个完成中心城区集中式饮用水源地环境问题整改2件。对2017年危房改造验收工作进行了核查对未达标的镇办督促限期整改。

6.西北纺织服装产业城项目一期标准化厂房正基础施工中小企业服务平台项目已完成8层建设召开会议对全区夏季食品安全专项整治工作进行了安排部署

7.全面完成易地扶贫搬迁“两超”问题整改,确定共有产权份额1583户6047人;对吉河镇、建民办、早阳镇、石梯镇等镇办旬阳电站淹没线水位进行了勘测定界。

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、住建局、环保局、农业局、利局、安监局、教体局、卫计局、民政局、人社局、文广旅游局、场监管局、审计局、信访局、移民局、搬迁办、工业集中区管委会、扶贫公司